かくし味の白菜漬け
- 更新日:2020.01.09
- 登録日:2020.01.09
- アクセス数:4,922
お客様からご提案いただいた料理です。
白菜を刻んだら、かくし味と砂糖で漬けるだけの簡単メニューです。
是非、お試しください。
材料
白菜 | 1/4束(500g) |
砂糖 | 20g |
かくし味 | 100㏄ |
鷹の爪 | お好みで少々 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
3
刻んだ白菜を水洗いして、水を切ります。
-
4
水を切った白菜を大きめのビニール袋に入れます。
-
5
砂糖20gとかくし味100㏄を入れます。お好みで鷹の爪を少々!
-
6
全体に馴染むように軽く混ぜたら、袋の空気を抜いて口を縛ります。
朝漬けると、夕飯には食べられますよ~!