口福レシピRecipe

かくし味の白菜漬け

  • 更新日:2020.01.09
  • 登録日:2020.01.09
  • アクセス数:4,922

お客様からご提案いただいた料理です。
白菜を刻んだら、かくし味と砂糖で漬けるだけの簡単メニューです。
是非、お試しください。

材料
白菜1/4束(500g)
砂糖20g
かくし味100㏄
鷹の爪お好みで少々
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    白菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    刻んだ白菜を水洗いして、水を切ります。

  • 4

    水を切った白菜を大きめのビニール袋に入れます。

  • 5

    砂糖20gとかくし味100㏄を入れます。お好みで鷹の爪を少々!

  • 6

    全体に馴染むように軽く混ぜたら、袋の空気を抜いて口を縛ります。

    朝漬けると、夕飯には食べられますよ~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top