お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』
- 更新日:2019.02.08
- 登録日:2017.07.21
- アクセス数:5,132
あっというまのパスタです。
茹でたパスタを水でしめて、冷製パスタで食べても美味しいですよ!
冷凍エビで作るともっと簡単にできちゃいます!!(*^O^*)
材料
茹でたパスタ | 4人分 |
かくし味 | 大さじ5 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
エビ (冷凍エビでも大丈夫!) | 好きなくらい |
コショウ | お好みで |
大葉 | 4~5枚 |
にんにく | お好みで |
作り方
-
1
殻付きエビの場合は・・・エビの殻を剥き、剥いた殻をオリーブオイルで炒めます。 冷凍エビではこの作業はいりません!!
※オリーブオイルにエビの風味を移動させてね! -
2
オリーブオイルにエビの香りが移ったら、殻を取り出し、エビを炒めます。お好みでにんにくを入れても美味しいよ。
※殻を炒めていたら殻は捨ててね! -
3
エビに火が通ったら、かくし味を入れ終了。
-
4
③に茹でたパスタをからめて・・・。
-
5
器に盛りつけ大葉を散らして出来上がり!あっという間のパスタです。
裏技・こぼれ話
①茹でるときにオリーブオイルを入れると、盛り付ける時に楽ですよ!
②炒める際の火の調整は・・・。焦げなければなんでも大丈夫です。
どうです!!簡単でしょ?是非お試しください(*^O^*)
②炒める際の火の調整は・・・。焦げなければなんでも大丈夫です。
どうです!!簡単でしょ?是非お試しください(*^O^*)