かくし味で あったか豆乳鍋
- 更新日:2019.01.09
- 登録日:2014.01.09
- アクセス数:14,481
すり下ろし生姜を入れると、さっぱりした味わいになります。冷蔵庫の残り野菜や、お好みの具材でお試し下さい!
レシピ動画
材料
(4~5人分) | |
無調整豆乳 | 1,000㏄ |
かくし味 | 100㏄ |
豚バラ薄切り肉 | 300g |
白菜 | 1/2個 |
ほうれん草 | 1束 |
ネギ | 2本 |
水菜 | 1束 |
人参 | 1/2本 |
しめじ | 1袋 |
作り方
-
1
材料を用意し、食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鍋に、豆乳を入れて…。
-
3
かくし味を入れ、火を点けます。
-
4
つゆが温まったら、食べやすい大きさに切った材料を入れます。
-
5
煮えたら出来上がり~!
-
6
〆は、ご飯とチーズを入れて、豆乳リゾットとしてどうぞ!