口福レシピRecipe

豆腐とちくわの卵とじ

  • 更新日:2016.05.19
  • 登録日:2016.05.19
  • アクセス数:4,160
材料
木綿豆腐半丁
2個
ちくわ1本
シイタケ2~3個
かくし味大さじ2
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    ちくわとシイタケは5㎜程の幅に切ります。

  • 3

    水切りした豆腐をほぐしておきます。

  • 4

    卵2個を溶きほぐし、かくし味大さじ2を入れ混ぜます。

  • 5

    フライパンに油を引いて、ちくわとシイタケを炒めます。

  • 6

    程よく炒めたら、豆腐を入れ混ぜます。

  • 7

    混ざったら火を止め、溶きたまごを入れ余熱を利用して混ぜ合わせて出来上がり。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top