簡単おもてなし 『ぷりぷり エビマヨ』
- 更新日:2015.11.11
- 登録日:2013.08.06
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肩肘張らないおもてなしに!
材料
(4~5人分) | |
エビ | 20~25尾 |
片栗粉(もみ洗用) | 適量 |
※下味用 | |
お酒 | 大さじ1 |
かくし味 | 大さじ1 |
卵白 | たまご1個分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
※たれ用 | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ケチャップ | 大さじ1 |
練乳 | 大さじ2 |
牛乳 | 小さじ2 |
かくし味 | 大さじ1~2 |
作り方
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1
エビは殻をむき、背わたを取り、片栗粉と水でよく揉み洗いします。
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2
水気をしっかり切ったエビを、お酒とかくし味で揉んで、10分間漬けておきます
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3
卵白、片栗粉を揉み込みます。
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4
油を温め、180℃くらいでエビを揚げ、油を切っておきます。
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5
たれの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
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6
揚げたエビをたれに入れ、よく絡ませて出来上がり~!