きのこたっぷり汁
- 更新日:2015.10.01
- 登録日:2015.09.30
- アクセス数:6,604
ニックネーム マチコさん からご投稿頂いたレシピです。ありがとうございます。
お好みでエビやカニなどのすり身を入れても美味しいですよ(^_^)
材料
きのこ(舞茸・しいたけ・しめじなど) | (目安)各種1~2パック |
鶏もも肉 | 1枚 |
長ネギ | 2本 |
くずきり(糸こんやしらたきでもOK) | 1袋 |
かくし味 | 150cc |
水 | 1,200㏄ |
作り方
-
1
ねぎときのこと鶏肉は食べやすい大きさにします。
-
2
鍋に水1,200㏄とかくし味150㏄を入れて沸かします。
-
3
沸騰したら、鶏肉ときのこを入れます。
-
4
続いてくずきりとねぎを入れて、煮立ったら出来上がり~!!