ずぼら漬け
- 更新日:2015.08.25
- 登録日:2015.08.20
- アクセス数:5,844
ニックネーム:ずぼらママ様からご投稿いただいたレシピです。
材料
きゅうり、きゃべつ、かぶなどお好みの野菜 | 適量 |
かくし味 | 野菜の重さの1/5 |
塩こんぶ | 野菜の重さの1/50 |
ざらめ | 野菜の重さの1/50 |
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
切った野菜を袋に入れ、塩こんぶ、ざらめ、かくし味を入れます。
-
4
袋に空気を入れ軽く振ります。
-
5
全体が混ざったら空気を抜いて、密閉する感じで袋を閉じて冷蔵庫へ…。
-
6
30分~1時間でサラダ感覚。次の日は味がなじんでさらに美味しくなります。