口福レシピRecipe

疲れたら‼超かんたん極旨レバニラ

  • 更新日:2022.04.14
  • 登録日:2017.05.23
  • アクセス数:22,717

レバーの血抜きには多めの塩をよくもみこみ、しっかり洗い流すのがポイントです!

レシピ動画
材料
(2~4人分)
豚レバー250~300㌘
ニラ2束
もやし1袋
味どうらくの里大さじ3
しょうが(すりおろし) 大さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
ごま油大さじ1
サラダ油またはごま油大さじ1
一握り
片栗粉適量
こしょう少々
作り方
  • 1

    レバーを食べやすい大きさにきります。

  • 2

    レバーに塩を一握りほど入れてよくもみこみ、流水で洗い水気を切ります。(血抜き)

  • 3

    しょうが・にんにく・味どうらく大さじ1 でしっかり下味をつけて、1枚ずつ片栗粉をまぶします。

  • 4

    その間にニラを5㎝幅にきります。

  • 5

    フライパンにごま油を熱しレバーを入れ炒め、一度器にうつします。

  • 6

    同じフライパンに油をしき、①もやし、②ニラの順で炒めます。

  • 7

    レバーを戻し入れ、味どうらく大さじ2を全体にからめて、こしょうで味を調えてできあがり~!

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