ふーちゃんとママのすき焼き
- 更新日:2021.01.13
- 登録日:2010.08.30
- アクセス数:50,037
レシピ動画
材料
(4人分) | |
牛肉 | 400g |
焼き豆腐 | 1丁 |
糸こんにゃく | 1袋 |
生しいたけ、えのき茸、ねぎ、春菊、牛脂等 | 適量 |
たまご | 4個 |
※わりした | |
味どうらくの里 | 100㏄ |
水 | 50㏄~100㏄ |
砂糖 | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切ります。
-
2
味どうらくの里100cc、水50(100)cc、酒大さじ2でわりしたを作り鍋に入れます。
※お好みで砂糖を加えてもOK! -
3
牛肉、焼き豆腐、糸こん、ねぎ、しいたけ、えのき、春菊を入れて煮込みます。
-
4
たまごを割って、準備オッケー!
-
5
ひと煮立ちしたら完成です。たまごをつけてお召し上がり下さい。