牛のたたき
- 更新日:2022.12.27
- 登録日:2014.02.20
- アクセス数:60,921
レシピ動画
材料
(2~4人分) | |
味どうらく | 大さじ3 |
牛かたまり肉 | 250g |
にんにく すりおろし | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
万能ねぎ | 1/3束 |
大葉(しそ) | 10枚 |
かいわれ | 1パック |
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切り、水洗いします。
-
2
牛肉にフォークで穴をあけます。筋を切ってお肉が柔らかくなりますよ!
-
3
ビニール袋にお肉・塩こしょう・ニンニクを入れて揉み込みます。
-
4
フライパンでお肉の表面をカリカリに焼きます。側面を最後に焼くと焼き具合を確認しやすいですよ(^_^)
-
5
ホイルに包んで10分ほど休ませます。
-
6
野菜とお肉をお皿に盛りつけ、お肉におろしにんにく味どうらくをかけて 出来上がり~!!にんにくと味どうらくの相性が最高!!やみつきになる一品です(*^-^*),゚.:。+゚
-
7
お酒のおともには刻みわさびを添えて握りとしてもオススメです♪