ヘルシー!!タラこんにゃく♪♪
- 更新日:2022.12.27
- 登録日:2020.12.29
- アクセス数:4,190
こんにゃくはザルに入れて熱湯をかけてから使用すると、こんにゃく独特の臭みがとれて調理しやすいですよ(*^_^*)
材料
糸こんにゃく | 300g |
真たらこ | 100g |
にんじん | 1/2本 |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
お酒 | 大さじ2 |
作り方
-
1
フライパンを火にかけ、湯通ししたこんにゃくを入れ、水分がなくなるまで炒めます。
-
2
こんにゃくに水分がなくなってきたら、にんじんを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
3
にんじんが、しんなりしたら、真たらこの皮を取り除いて、お酒と一緒にフライパンに入れ火が通るまで炒めます。
-
4
たらこに火が通ったら、味どうらくの里を入れます。
-
5
味どうらくの里をまんべんなく混ぜ合せ、味が馴染んだら『タラこんにゃく』の出来上がり~♪♪