親子丼
- 更新日:2020.07.01
- 登録日:2020.07.01
- アクセス数:34,829
三つ葉や刻みのりなどは、お好みで添えてお召し上がり下さい♪
材料
(2人分) | |
鶏モモ肉 | 1枚(約300g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
たまご | 3個 |
ごはん | 2人分 |
味どうらくの里 | 50㏄ |
水 | 100㏄ |
お酒 | 50㏄ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
三つ葉、きざみのり | お好みで |
失敗しないコツ
溶きたまごを半分に分けて流し入れてから、火を止め蓋をし、余熱で調理することでトロ~リ♪
ふっくらした仕上がりになります!
ふっくらした仕上がりになります!
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
4
フライパンに、味どうらくの里、水、お酒、砂糖を入れ火を点けます。
-
5
鶏モモ肉を入れ煮ます
-
6
鶏肉に火が通ったら玉ねぎを入れ煮ます
-
7
玉ねぎがしんなりしてきたら、溶きたまごを半分くらい回し入れます。
-
8
たまごが少し固まってきたら、残りのたまごを全体に回し入れます。
-
9
蓋をして火を止めて1~2分くらいおいて出来上がり~!
ご飯にのせてどうぞ!!