口福レシピRecipe

カレイの煮付け

  • 更新日:2020.06.23
  • 登録日:2020.06.23
  • アクセス数:14,591
材料
カレイの切り身2切れ
味どうらくの里100㏄
お酒50㏄
みりん50㏄
300㏄
生姜1かけ
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    カレイは、皮に切り目を入れます

  • 3

    生姜半分は薄切りにし、半分は千切りにします。

  • 4

    鍋に、味どうらくの里、お酒、水、薄切りにした生姜を入れ火を点けます。

  • 5

    沸騰したらカレイを入れます。

  • 6

    落とし蓋をして、弱火で10分煮ます。

  • 7

    蓋を開け、煮汁を全体にかけます。

  • 8

    再び落とし蓋をして、弱火で5分煮て出来上がり~!

    火を止めて蓋をして、20~30分おくと更に味がしみこみます。

    ※他の魚でも同じようにお試し下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top