カレイの煮付け
- 更新日:2020.06.23
- 登録日:2020.06.23
- アクセス数:14,591
材料
カレイの切り身 | 2切れ |
味どうらくの里 | 100㏄ |
お酒 | 50㏄ |
みりん | 50㏄ |
水 | 300㏄ |
生姜 | 1かけ |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
カレイは、皮に切り目を入れます
-
3
生姜半分は薄切りにし、半分は千切りにします。
-
4
鍋に、味どうらくの里、お酒、水、薄切りにした生姜を入れ火を点けます。
-
5
沸騰したらカレイを入れます。
-
6
落とし蓋をして、弱火で10分煮ます。
-
7
蓋を開け、煮汁を全体にかけます。
-
8
再び落とし蓋をして、弱火で5分煮て出来上がり~!
火を止めて蓋をして、20~30分おくと更に味がしみこみます。
※他の魚でも同じようにお試し下さい。