なすと豚バラ肉の旨煮
- 更新日:2020.04.06
- 登録日:2017.11.07
- アクセス数:17,251
お客様から教えて頂いたレシピです。ありがとうございます(^O^)
材料
豚バラ肉薄切り | 150g |
なす | 2本 |
さやいんげん | 50g |
味どうらくの里 | 大さじ2と1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 100CC |
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、フライパンにサラダ油をひき焼き目をつけます。
-
2
食べやすい大きさに切った豚肉を加えて炒めます
-
3
味どうらく・酒・砂糖・水の煮汁を入れて、汁気が少なくなったら彩りに冷凍さやいんげんを加え、ひとまぜしたらできあがり~!!