牛すじ煮込み
- 更新日:2020.03.25
- 登録日:2018.03.20
- アクセス数:9,989
秋田県大仙市にお住まいのお客様からご投稿いただいたメニューです。
ありがとうございました。
材料
(3~4人分) | |
牛すじ肉 | 200㌘ |
ごぼう | 1本 |
こんにゃく | 1枚 |
しょうが | 1かけ |
コーラ | 300㏄ |
味どうらくの里 | 150㏄ |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
牛すじ肉は水洗いをして食べやすい大きさに切ります。
-
3
ごぼうは、包丁の背中で皮をそぎ落とし、斜め切りにしたら水にさらします。
-
4
こんにゃくは手でちぎり、水から下ゆでし水洗いします。
-
5
水を切った材料を鍋に入れ、しょうが、コーラ、味どうらくの里を入れます。
-
6
火を点け沸騰したらアクを取ります。
-
7
アクを取ったら弱火にして落とし蓋をし、1時間ほどコトコト煮て出来上がり~!