肉巻ききりたんぽのどうらく炒め
- 更新日:2020.02.26
- 登録日:2014.01.10
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秋田名物きりたんぽにお肉を巻いて甘辛タレで頂きます(^O^)
お酒のおつまみや、お子様のおやつにもおすすめです!
材料
きりたんぽ | 4~5本 |
豚薄切り肉 | 200g |
サラダ油 | 少々 |
※調味料 | |
味どうらく | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
お酒 | お好みで少々 |
作り方
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1
きりたんぽは、電子レンジ500ワットで2~3分チンし、食べやすいように1本を3~4等分に切り分けます。
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2
切り分けたきりたんぽに肉を巻きます。肉は、しゃぶしゃぶ用の方が、火が通りやすいようです。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、肉を巻いたきりたんぽを焼きます。
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4
焦げ目が付いたら、調味料を混ぜ合わせ味付けをします。
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5
調味料を煮絡めて出来上がり~!
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6
盛り付けてどうぞ!