スタミナ丼
- 更新日:2019.06.21
- 登録日:2015.06.11
- アクセス数:11,591
野菜用たれにラー油少々を加えると、ピリ辛になります。
ラー油の量はお好みで調整してお召し上がり下さい。
材料
(4人分) | |
ほうれん草 | 1束 |
もやし | 1袋 |
豚ひき肉 | 150g |
ご飯 | 2合 |
卵黄 | 4ヶ |
※野菜用たれ | |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
※お肉用たれ | |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
-
1
あらかじめ野菜用とお肉用の合わせだれを2種類用意します。
-
2
ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
3
ほうれん草・もやしはナイロン袋に入れ、500Wレンジで1分半♪
(様子を見ながら時間を調整して下さい!) -
4
水切りしたほうれん草ともやしをボールに入れ、野菜用合わせだれで和えます
-
5
豚ひき肉を炒め、お肉用合わせだれで味つけしま
-
6
ご飯の上に野菜とひき肉を乗せて、真ん中に卵黄を乗せれば出来上がり!
-
7
お好みでゴマをふりかけてお召し上がり下さい。