ガンモドキ
- 更新日:2019.05.30
- 登録日:2019.05.30
- アクセス数:3,695
新庄のばば様 からご投稿いただいた料理です。
材料
(4人分) | |
木綿豆腐 | 1丁 |
にんじん | 1本 |
しいたけ | 2個 |
ピーマン | 2個 |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ4 |
たまご | 1個 |
大根おろし | 適量 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
豆腐は重石をして1時間くらい水を切ります。
更にしっかりと水を切るために、キッチンペーパーに包んでレンジ(500ワット)で3分加熱します。 -
3
にんじん、しいたけ、ピーマンは千切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油を引いて、千切りにした野菜を炒め、味どうらくの里で味を付けます。
-
5
ボールに水を切った豆腐と④の野菜、たまご、片栗粉を入れよく混ぜます。
-
6
⑤を8等分に分け、小判型にまとめます。
-
7
フライパンにサラダ油を引いて、弱火でじっくり焼き、きつね色になったら裏返して、更に焼き上げて出来上がり~!お好みで大根おろしを添えてどうぞ!