揚げなすのさっぱり刻みたまねぎのせ
- 更新日:2018.07.13
- 登録日:2015.09.14
- アクセス数:16,079
ペンネーム ヒロりん様よりご投稿いただきましたレシピです。 ありがとうございました。
材料
なす | 中5本 |
たまねぎ | 1/2個 |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ1 |
かつおぶし | 小1袋 |
作り方
-
1
なすは水洗いし、乱切りにします。
-
2
たまねぎはみじん切りにします。
-
3
味どうらくの里大さじ4と酢大さじ1を混ぜてたれを作ります。
-
4
なすを油で素揚げします。
-
5
素揚げしたなすを皿に盛り、みじん切りしたたまねぎとかつおぶしをのせ、ふちからたれを注いで出来上がり~!!