夏野菜の和風冷製パスタ
- 更新日:2018.07.09
- 登録日:2018.07.09
- アクセス数:4,254
「あやちゃん」様からご投稿いただいたレシピです。
夏野菜を使ったかんたん冷製パスタです。
どうぞ、お試し下さい。
材料
(2人分) | |
パスタ | 200g |
ズッキーニ | 1本(小) |
味どうらくの里(ズッキーニの漬け液) | 大さじ2 |
トマト | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
みょうが | 2~3個 |
大葉 | 5枚 |
※調味料 | |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ2~3 |
すり下ろしにんにく(チューブ可) | 小さじ1/2 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
ズッキーニを5㎜くらいの厚さに切り、袋に味どうらくの里(大さじ2)と一緒に入れ、30分漬け置きします。
-
3
パスタは袋に記載されている時間通りにゆでます。
-
4
トマトは食べやすい大きさに、漬け置きしたズッキーニは千切りに、大葉、みょうがも千切りにします。ツナ缶は脂を切っておきます。
-
5
ボールに具材と調味料を入れ、軽く混ぜます。
-
6
パスタが茹で上がったら冷水でしめ、ザルにあけ水気を切っておきます。
-
7
パスタをボールに入れ、具材と絡ませ、大葉、みょうがをのせて召し上がれ~!