口福レシピRecipe

わらびとエノキのどうらく和え

  • 更新日:2018.06.04
  • 登録日:2018.06.04
  • アクセス数:4,664

料理勉強会でお客様から教えていただきました。
つるつるした食感をお楽しみ下さい!

材料
味どうらくの里大さじ3
わらび300㌘
エノキ150㌘(小1袋)
生姜少々
作り方
  • 1

    わらびをたべやすい大きさに切り、生姜は千切りにします。

  • 2

    エノキは根元を切り落とし、3等分にします。

  • 3

    沸騰したお湯で、エノキを茹でます。

  • 4

    味どうらくの里大さじ3を準備します。

  • 5

    全ての材料をボールに入れ、味どうらくを混ぜ合わせ完成です。

  • 6

    さっと茹でた千切り人参を混ぜても、彩りがきれいですよ♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top