大根ステーキ
- 更新日:2018.03.08
- 登録日:2018.03.08
- アクセス数:8,056
大根をレンジでチンするので時間短縮!
材料
大根 | 1/2本(400~500㌘) |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
にんにく | 一片(チューブ入りは小さじ1) |
バター | 10㌘ |
サラダ油 | 適量 |
失敗しないコツ
生ニンニクの場合は焦げやすいので注意!
作り方
-
1
大根を2㎝位の輪切りにし皮をむきます。
-
2
格子状に切り込みを入れます。
-
3
大根を皿に並べ、ラップをして電子レンジ500Wで7分チンします。
-
4
フライパンにサラダ油・ニンニク・大根を入れ、強火で焼き色をつけます。
-
5
両面が焼けたら、味どうらくの里を入れます。
-
6
最後にバターを絡めて出来上がり~!