口福レシピRecipe

大根ステーキ

  • 更新日:2018.03.08
  • 登録日:2018.03.08
  • アクセス数:8,056

大根をレンジでチンするので時間短縮!

材料
大根1/2本(400~500㌘)
味どうらくの里大さじ2
にんにく一片(チューブ入りは小さじ1)
バター10㌘
サラダ油適量
失敗しないコツ
生ニンニクの場合は焦げやすいので注意!
作り方
  • 1

    大根を2㎝位の輪切りにし皮をむきます。

  • 2

    格子状に切り込みを入れます。

  • 3

    大根を皿に並べ、ラップをして電子レンジ500Wで7分チンします。

  • 4

    フライパンにサラダ油・ニンニク・大根を入れ、強火で焼き色をつけます。

  • 5

    両面が焼けたら、味どうらくの里を入れます。

  • 6

    最後にバターを絡めて出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top