鮭のみぞれ煮
- 更新日:2017.09.28
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:12,851
材料
鮭切り身 | 4切れ |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
味どうらくの里 | 150㏄ |
水 | 200㏄ |
酒 | 大さじ2 |
大根おろし | 適量 |
作り方
-
1
鮭の切り身に塩・コショウをしてから片栗粉をまぶして、余分な粉を落としておきます。
-
2
フライパンに揚げ油を熱して、鮭を揚げます。
-
3
鍋に味どうらくの里、水、酒を入れて温め煮汁を作ります。
-
4
煮汁に鮭を入れ煮ます。
-
5
仕上げに大根おろしを加えて煮たら完成です!