ピリ辛唐揚げ
- 更新日:2017.09.04
- 登録日:2017.09.04
- アクセス数:7,914
ご飯のおともはもちろん、 お酒のおつまみにも最高ですよ!
材料
鶏もも肉 | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
※調味料 | |
味どうらくの里 | 60㏄ |
豆板醤 | 小さじ2 |
作り方
-
1
もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
-
2
調味料を入れ揉みこみ、袋から空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫で一日寝かせます。
-
3
一晩寝かせたら、袋に、小麦粉・片栗粉を入れ肉に絡むように揉みます。
-
4
サラダ油を熱し、カラりと揚げてできあがり~!!