じゃが芋のこってりどうらく煮
- 更新日:2022.03.30
- 登録日:2017.07.20
- アクセス数:12,197
採れたての新じゃがは皮付きのままでも美味しいですよ。
材料
じゃがいも | 4個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
タマネギ | 1個 |
バター | 15㌘ |
きぬさや | 適宜 |
塩・コショウ | 少々 |
※調味料 | |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ3 |
水 | 1カップ(200㏄) |
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをします。
-
2
じゃがいも、タマネギは食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を少し焦げ目がつくように炒めます。
-
4
鶏肉に火が通ったら野菜を入れ、調味料を加えて煮ます。
-
5
煮立ったら中火~弱火で煮含めて、塩ゆでしたきぬさやを飾って出来あがり~!!