口福レシピRecipe

じゅんさい農家の親子丼

  • 更新日:2016.07.07
  • 登録日:2016.07.07
  • アクセス数:7,598

じゅんさい農家では旬の時期、よく食卓に登場するメニューだそうです

材料
(4人分)
じゅんさい250㌘
鶏モモ肉スライス100㌘
3ヶ
ねぎ少々
味どうらくの里60㏄
失敗しないコツ
じゅんさいを煮過ぎると食感が損なわれます。煮過ぎないようにご注意くださ
作り方
  • 1

    フライパンに味どうらくの里を入れ沸騰させます。

  • 2

    鶏肉を入れ火が通ったら、じゅんさいを入れひと煮立ちさせます。

  • 3

    じゅんさいの色が変わったら、卵を回し入れます。

  • 4

    最後に、刻みネギをちらし出来上がり。

  • 5

    お好みで生姜をのせても美味しくいただけます。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top