口福レシピRecipe

かくし味でライスバーガー

  • 更新日:2019.04.26
  • 登録日:2019.04.26
  • アクセス数:2,272

おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。

材料
ご飯200㌘
1個
かくし味(ご飯分)大さじ2
豚切り落とし肉150㌘~200㌘
タマネギ1/4
サラダ油適量
味どうらくの里(炒め用)大さじ2
サニーレタス2~3枚
トマトスライスしたものを1枚
失敗しないコツ
かくし味と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。
作り方
  • 1

    フライパンに油を引き、かくし味と卵を混ぜ合わせたご飯を半分ずつ分け入れ、円形に整え、中火から弱火で3分半~4分位焼きます。

  • 2

    焼けたらフライ返しで、裏面も同じように焼き上げます。

  • 3

    豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。

  • 4

    予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉を敷きつめます。

  • 5

    挟んで出来上がり!

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